Atlético-PR bate o Coritiba e vence a primeira no Paranaense

Não há pressão que não se resolva com uma vitória em clássico, ou que piore com uma derrota no Atletiba e ainda para os jogadores reservas do rival. Com 2 a 0, o Atlético-PR alternativo venceu o Coritiba na noite desta quarta-feira aliviando a situação do Rubro-Negro, que ainda não havia vencido no Paranaense. Crysan no primeiro tempo e Luis Henrique na etapa complementar complicaram ainda mais a vida do Coritiba, que demitiu o técnico Carpegiani na segunda-feira e agora viu a equipe principal não conseguir evitar a derrota para os reservas atleticanos.

O Atlético-PR, mesmo com time completamente reserva, tomou a iniciativa no início da partida e rondou a área rival por 10 minutos. Porém, não criou lances de perigo. Depois, o Coritiba cresceu de produção e passou a assustar. Primeiro, Thiago Lopes soltou a bomba da entrada da área, e Santos espalmou. Depois, Rildo sofreu pênalti, mas Kleber mandou na trave. O lance animou o time e a torcida da casa. E, aos 40, Crysan aproveitou rebote e, de fora da área, mandou no canto para fazer 1 a 0 na Arena da Baixada.

O Coritiba partiu para o ataque no segundo tempo, e o Atlético-PR recuou. Praticamente um duelo de ataque contra defesa. O meio-campo do Coxa, porém, seguia com dificuldades de criação, e o time não conseguia aproveitar as oportunidades. Matheus Galdezani driblou Santos e chutou, mas viu Zé Ivaldo salvar em cima da linha. Iago bateu cruzado, e Santos defendeu. Neto Berola também tentou, mas parou na marcação. Uma chance atrás da outra, e nada de o gol sair. No final, os jovens do Atlético-PR colocaram a bola no chão, passaram a trocar passes e ampliaram. Douglas Coutinho pegou o rebote após falta e tocou na saída de Wilson. Luis Henrique completou para o fundo das redes – 2 a 0 e fim de papo.

Apesar do Coritiba não conseguir marcar, o time teve mais chances que o Atlético-PR durante o jogo. Rildo, Neto Berola e Galdezani tiveram as principais chances, esse último com uma oportunidade que Zé Ivaldo tirou quase na linha. Após receber a bola na pequena área, o volante alviverde mandou o chute certeiro para o gol, quando o zagueiro tirou com o pé. Mas a principal oportunidade jogada fora foi o pênalti cobrado por Kleber, quem mandou no travessão ainda no primeiro tempo