Atlético-PR interrompe série invicta do Vasco e mantém esperança de Libertadores

Ainda na esperança de uma vaga na Libertadores 2018, o Atlético-PR fez valer o fator casa e derrotou o Vasco por 3 a 1 na noite deste domingo, na Arena da Baixada, em partida válida pela 36ª e antepenúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Furacão foram anotados por Thiago Heleno, Douglas Coutinho e Fabrício. O Cruz-Maltino marcou com Wanderson, contra.

O jogo começou movimentado, com o Atlético-PR chegando com mais perigo ao ataque. Aos 15, Thiago Heleno abriu o placar após cobrança de escanteio. O Vasco reagiu rápido e igualou em um gol contra bizarro de Wanderson. O Furacão não se abalou com o empate e seguiu pressionando até o fim da primeira etapa.

A segunda etapa começou morna, com muitos atendimentos e pouca bola rolando. Aos 18 minutos, Coutinho quebrou o marasmo com belo chute de fora e marcou o segundo. Cinco minutos depois, Fabrício ampliou, em cacebeio após cruzamento de Felipe Gedoz. Daí em diante, o Atlético-PR recuou e controlou a equipe do Vasco, que não conseguiu levar perigo até o apito final.

Apesar de ter ficado 11 partidas sem perder, o Vasco vinha de cinco empates nos últimos seis jogos. E neste domingo, perdeu mais uma oportunidade de entrar no G-7. Caso tivesse vencido, chegaria a 53 pontos e entraria na zona de classificação da Libertadores.

Restando duas rodadas para o fim do campeonato, o Furacão chegou a 48 pontos e ganhou duas posições, subindo para 11º lugar. Já o Vasco ficou nos 50 pontos e perdeu uma colocação, caindo para nono.

Quem fecha a zona da Libertadores é o Botafogo, em sétimo, com 52. Lembrando que o G-7 pode virar até G-9, caso Grêmio vença a edição atual da competição continental e o Flamengo fature a Copa Sul-Americana.