Canadá cede empate à Holanda no fim, mas termina em 1º; China também avança

Sede do Mundial feminino, o Canadá até frustrou seus torcedores ao sofrer o empate da Holanda por 1 a 1 nos minutos finais de jogo, mas comemorou a classificação e a primeira posição do grupo A. A outra equipe que assegurou uma vaga nas oitavas de final foi a China, que empatou por 2 a 2 com a Nova Zelândia.

Com os resultados, o Canadá ficou com cinco pontos, um a mais do que China e Holanda. As asiáticas ficaram à frente por terem marcado maior número de gols (2 a 1). As europeias podem sobreviver na competição, já que ainda brigam por uma das quatro melhores campanhas entre os seis terceiros colocados. A Nova Zelândia, com dois pontos, está eliminada.

No Estádio Olímpico, em Montreal, as canadenses abriram o placar com Lawrence aos dez minutos de bola rolando. As holandeses definiram a igualdade aos 42 minutos da etapa final com Van de Ven.