City bate Watford e quebra sequência de duas derrotas seguidas

O torcedor do Manchester City respira aliviado. Mesmo atuando em casa, a equipe teve enorme dificuldade para vencer o Watford por 2 a 0. A partida válida pela 16ª rodada da Premier League foi disputada no Etihad Stadium, em Manchester, nesta quarta-feira.

O time comandado por Pep Guardiola chegou aos 33 pontos ganhos na quarta posição. Além disso, quebrou um jejum de duas derrotas seguidas na competição e um empate pela Uefa Champions League.

Os visitantes caíram para a 11ª posição com 21 pontos.

Embalados pelo torcedor, os citizens dominaram as ações ofensivas desde o primeiro minuto. Aos sete minutos, De Bruyne tabelou com Sterling, recebe na área, chutou colocado e Gomes espalmou.

O brasileiro apareceu de novo para salvar a meta dos visitantes, aos 21. Nolito foi lançado na área, tocou de bico na saída do goleiro, que mandou com o pé a bola para escanteio.

A pressão deu resultado e o placar foi aberto aos 32 minuitos. De Bruyne recebeu na ponta esquerda, levantou na área e o argentino Zabaleta apareceu sozinho para completar para o fundo das rede.

Guardiola precisou fazer uma mudança antes do intervalo da partida. O meia alemão Gundogan voltou a sentir dores e foi substituído por Fernando, aos 42.

Na segunda etapa, o Watford tentou complicar a saída de bola do City, mas não conseguiu levar perigo. Os donos da casa quase ampliaram com Sterling, aos 11 minutos. O atacante avançou em velocidade, passou por dois rivais, chutou da entrada da área e acertou o travessão.

Aos 30 minutos, o goleiro Bravo salvou a meta. Após falta cobrada na área, a bola sobrou para Capoue chutar de primeira e o goleiro chileno fazer linda defesa.

Os visitantes levaram perigo, aos 36. Amrabat levantou a bola na área, Ighalo apareceu livre e chutou por cima do alvo desejado.

O castigo veio no melhor momneto dos visitantes no duelo, em um rápido contra-ataque. David Silva roubou a bola, avançou, tabelou com Sterling e chutou com força, no ângulo, aos 41.

Na próxima rodada da Premier League, o Manchester City receberá o Arsenal no Etihad Stadium, no próximo domingo, às 14h. No dia anterior, o Watford visitará o Sunderland no Stadium of Light, às 13h.