Com boa defesa, Liga Sorocabana vence o Rio Claro e se recupera

Com uma boa atuação da defesa, a Liga Sorocabana venceu o Rio Claro por 65 a 56, em duelo disputado na noite desta quarta-feira, no ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba.

O triunfo fez o time sorocabano encostar na zona de classificação aos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB). Daniel Alemão, com 15 pontos, foi o cestinha da partida.

Com a vitória, a Liga Sorocabana chega a quatro resultados positivos, ainda fora da zona de classificação. Com um triunfo a mais está o Rio Claro, na 11ª posição, à frente do Vitória pelos critérios de desempate.

A LSB volta a jogar no domingo, às 18h, em Sorocaba, contra o Brasília. O Rio Claro joga na sexta, às 19h30, contra o Paulistano.

LSB e Rio Claro fizeram um primeiro quarto equilibrado em Sorocaba. Os visitantes tiveram uma curta vantagem: 13 a 12. No segundo, os sorocabanos conseguiram tirar quatro pontos e passar à frente e foram para o intervalo em vantagem: 32 a 28.

O Rio Claro conseguiu ser melhor no terceiro quarto (16 a 13), mas não o suficiente para virar o placar que ficou com donos da casa à frente com 45 a 44. Nos últimos dez minutos, a LSB se comportou bem na defesa e teve seu melhor desempenho ofensivo, fechando o jogo em 65 a 56.