Com dois tempos distintos, Vasco fica no empate diante da Chapecoense

Em um jogo marcado por dois tempos opostos, o Vasco empatou em 1 a 1 com a Chapecoense, na Arena Condá, pela segunda rodada do Brasileirão. Se na etapa inicial o Cruz-Maltino foi muito mal, repetindo os conhecidos erros defensivos e demonstrando pouco desejo pela vitória, o segundo tempo dá maior esperança de evolução visando as decisões pela Libertadores.

Wellington Paulista abriu o placar para os mandantes e Andrés Rios garantiu o empate cruz-maltino, que ainda desperdiçou chances de vencer na etapa final. Agora, a equipe de Zé Ricardo soma quatro pontos na competição nacional.

Depois da goleada sofrida diante do Racing, na Argentina, era esperado uma melhora defensiva da equipe de Zé Ricardo para o Brasileirão. Contudo, a zaga continuou sofrendo em Chapecó. Primeiro, Apodi cruzou e Arthur, sozinho, cabeceou sozinho para fora. Depois, foi a vez de Vinícius Freitas chegar ao fundo e colocar na cabeça de Wellington Paulista, que não desperdiçou. Mais uma falha de Paulão, dentre as tantas ocorridas nesta temporada. A bola aérea segue sendo um tormento para o Vasco em 2018.

Com Werley na zaga, o Vasco ganhou maior velocidade e mobilidade para marcar Arthur. Contudo, Wellington dava muitos espaços e, na frente, a entrada de Rildo não deu a força esperada pelo lado esquerdo. No segundo tempo, Thiago Galhardo ganhou a oportunidade e mudou o panorama ofensivo da equipe, que não existiu no primeiro tempo.

Mais ofensivo, o Vasco voltou em cima da Chape na etapa final. E o empate veio logo aos nove minutos: Thiago Galhardo recebeu pela direita e cruzou para Rios, que, com categoria, driblou Jandrei e empatou o jogo. Mais do que a parte técnica, a postura do Cruz-Maltino foi outra.

Melhor no segundo tempo, o Cruz-Maltino voltou a desperdiçar grandes oportunidades de gol. Em uma delas, Wagner parou em Jandrei. Na outra, Evander – que entrou na vaga de Wellington – acabou furando, sozinho, após belo passe de Rios. Inacreditável a chance desperdiçada pelo meia, com a igualdade permanecendo no placar até o final do jogo.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Vasco será somente em maio, no dia 5, contra o América-MG. Antes, o Cruz-Maltino decide sua vida na Libertadores. Na quinta, a equipe recebe o Racing-ARG, em São Januário.