Com falha de goleiro, Vasco empata no fim com o Santa Cruz

Se o torcedor que foi a São Januário na noite desta quarta-feira pensava que o Santa Cruz facilitaria a vida do Vasco, estava enganado. O time de Recife – que tem a possibilidade de uma vaga na Sul-Americana por ser campeão da Copa do Nordeste – não foi com força máxima para disputar o duelo da terceira fase da Copa do Brasil no Rio de Janeiro. Mas marcou um gol logo no primeiro minuto do jogo e deixou a situação dos anfitriões complicadas. O time de Jorginho tanto pressionou, com algumas dificuldades, que, aos 43 do segundo tempo empatou em uma falha feia do goleiro Tiago Cardoso – na súmula, o gol foi para o Luan. Resultado: 1 a 1.

O Santa Cruz complicou a vida do Vasco logo no primeiro minuto do jogo. Bruno Moraes recebeu ótimo lançamento, contou com um ajuda da defesa cruz-maltina, que não o acompanhou direito, e finalizou. A bola passou embaixo de Martín Silva, e o chute não foi muito forte. O goleiro poderia ter feito a defesa. Em desvantagem, o vasco tentou partir para cima. Foi com Nenê a principal chance da etapa inicial. O camisa 10 recebeu na grande área e deu o toque por cobertura. Wellington Cézar tirou em cima da linha e salvou a equipe de Recife.

No segundo tempo, o Vasco não tinha outra alternativa a não ser atacar. Jorginho fez mudanças, e o time tentou pressionar. Nenê caía pelos dois lados e participava das melhores chances. Mas do lado do Santa Cruz, Keno ajudava a bagunçar a ala direita cruz-maltina. Depois dos 40, o time da casa escutou até vaias. Até que Nenê cobrou um escanteio, e Thalles cabeceou com veneno. Tiago Cardoso fez grande defesa e, no rebote, Luan chutou de lado em cima do próprio goleiro, que falhou e acabou jogando a bola para dentro do gol (na súmula, o árbitro deu o gol para Luan). O fim da partida foi eletrizante. Com quatro minutos de acréscimos, o Cruz-Maltino teve outra grande chance. Nenê recebeu na entrada da área e deu lindo passe por cima para Jorge Henrique acertar uma bomba no travessão. Terminou tudo igual em São Januário.

O árbitro Joelson Nazareno Ferreira Cardoso (PA) não estava conquistando a simpatia dos jogadores em campo, assim dizendo… No primeiro tempo, ele pareceu se enrolar com algumas marcações. Deixou de marcar uma falta de Wellington Cézar em cima de Nenê e deu cartão para Jorge Henrique por uma entrada no próprio Wellington, na sequência do lance. Foi o suficiente para armar uma confusão entre as duas equipes. Minutos depois, mudou de ideia sobre uma marcação de escanteio para um tiro de meta. No segundo tempo, voltou atrás sobre marcar uma falta a favor do Santa Cruz que ele tinha dado vantagem. Tudo confuso!

Nenê quase deixou um gol com “selo Nenê de qualidade” no primeiro tempo. Ele recebeu na direita da grande área, dominou bonito e mandou por cobertura para o gol. Wellington Cézar se jogou como em uma luta marcial para salvar o Santa Cruz em cima da linha.

O jogo estava com clima tenso. Pareceu a vez que Jorginho mais se irritou na beira do campo. Tanto com seu próprio time quanto com a arbitragem. As faltas também foram constantes dos dois lados. Teve também um lance duvidoso. Em cobrança de escanteio, a bola bateu no braço esticado para frente de um jogador do Santa Cruz dentro da área. Ele pulava para disputar com Leandrão e nem viu a bola. Sem intenção. Mas acabou interferindo na trajetória da bola. E aí? É pênalti ou não?

Na próxima quarta-feira (20), no Arruda, em Recife, Santa Cruz e Vasco definem a vaga para as oitavas de final. Como o Santa fez gol fora de casa, caso o placar termine em zero a zero, consegue a classificação. Placar de 1 a 1 leva aos pênaltis. Empate por 2 a 2 ou mais é do Cruz-Maltino. A partida acontecerá às 21h45 (de Brasília).