Com gol mal anulado do Fluminense e camisa laranja, Corinthians vence e dispara no topo

Em noite que teve direito a estreia da camisa laranja em homenagem ao “terrão” da base, gol feito por jogador que veio dos juniores e tento do Fluminense mal anulado pela arbitragem, o Corinthians venceu o rival tricolor por 2 a 0 nesta quarta-feira, em Itaquera, e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro.

O resultado levou a equipe alvinegra aos 49 pontos, agora a sete de distância do vice-líder Atlético-MG, que sucumbiu contra o Atlético-PR nesta quarta. O time carioca, por sua vez, estacionou nos 33 pontos e ficou na sétima colocação, mais longe do G-4 do Brasileirão.

O jovem Marciel, que veio dos juniores, abriu o placar logo aos 3 minutos, justamente no dia em que o Corinthians estreou camisa alusiva ao chamado “terrão”. O Flu até empatou no segundo tempo com Cícero, mas o bandeirinha Fabio Pereira errou e anulou gol legal. Foi a deixa para o time da casa ampliar e fechar o placar, com Ralf, aos 25.

Na próxima rodada, os dois times terão clássicos regionais pela frente. Enquanto o Corinthians enfrenta o Palmeiras, no Allianz Parque, o Fluminense encara o Flamengo, no Maracanã. Ambos os duelos estão marcados para as 16h do domingo, 6 de setembro.