Com gritos de torcida contra Fred, Flu vence fora e garante vaga antecipada

“Ei, você aí, avisa para o Fred que quem manda é o Levir”, gritava a torcida tricolor antes da partida.

Fred passou longe do estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Ainda assim, o camisa 9 foi o centro das atenções na vitória de 2 a 0 do Fluminense sobre os donos da casa, neste domingo, após pedir para ser liberado em reunião e deixar claro que não volta a trabalhar com o técnico Levir Culpi se não tiver a sua história mais valorizada nas Laranjeiras.

Essa não é a primeira controvérsia que o atleta de 32 anos se envolve na temporada.

Ele foi apontado anteriormente como um dos pivôs para a sáida prematura de Diego Souza para o Sport.

Ainda pior: dentro de campo, tem de lidar com um jejum de gols que já chega a 59 dias e substituições recorrentes. Desde que voltou de lesão, foi tirado de campo antes do fim em quatro dos cinco jogos que participou. E o Flu passou ileso à sua ausência.

O time comandado por Levir viu, inclusive, o seu rendimento crescer.

Ele assegurou mais três pontos neste fim de semana com o atacante Magno Alves, em fase melhor que a de Fred, aproveitando cruzamento de Jonathan pela direita para dominar na área, cortar a marcação e chutar cruzado para marcar aos 32 minutos do primeiro tempo.

O veterano de 40 anos soma agora 119 gols pelo clube e empatou com Ézio como 10º maior artilheiro da história tricolor.

O Volta Redonda esteve perto do empate em falhas de Henrique e Diego Cavalieri antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, os anfitriões seguiram pressionando e tiveram chance de ouro para igualar com Vinícius Pacheco aos 15 minutos do segundo tempo. Ele saiu na cara de Cavalieri e finalizou para fora.

A resposta veio em seguida, aos 24. Em belíssima jogada, o Fluminense trocou passes desde a sua intermediária, com direito a corta luz para confundir a marcação, e viu Edson sair na cara do gol para ampliar com um toque por cima. Golaço.

O resultado assegurou a classificação antecipada da equipe para as semifinais do Carioca.

Ele ainda chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança da Taça Guanabara, com um maior saldo de gols que o Vasco, segundo colocado. Os dois fazem o clássico e decidem o título simbólico no próximo domingo, na Arena da Amazônia.