Cristiano Ronaldo passa em branco, mas Portugal vence a Suíça e garante vaga na Copa

Portugal só tinha uma opção para garantir vaga direta na Copa do Mundo da Rússia, em 2018. Tinha que vencer a Suíça nesta terça-feira, em Lisboa, para terminar na liderança do Grupo B das eliminatórias da Europa. Mesmo com Cristiano Ronaldo distante dos seus melhores dias, o time comandado por Fernando Santos venceu por 2 a 0 e fez a festa de 65 mil pessoas no Estádio da Luz, e de milhares de portugueses espalhados pelo planeta. Os gols da partida foram marcados por Djourou, contra, e André Silva. Para os suíços, a missão agora é disputar a repescagem.

Portugal começou a partida com tudo em Lisboa. Pressão na saída de bola da Suíça, jogadas pelas laterais, bola na aérea e chutes ao gol. A proposta da Suíça era muito clara: segurar o empate e garantir vaga na Copa do Mundo. A casa do time suíço começou a cair quando Eliseu fez boa jogada pela esquerda, cruzou, Sommer se atrapalhou ao sair do gol, e Djourou marcou contra no fim do primeiro tempo. Era o que o time de Cristiano Ronaldo precisava para jogar com tranquilidade e inteligência no segundo tempo.