Cruzeiro se impõe, vence o Atlético-MG e é campeão do Mineiro

O Cruzeiro se impôs no jogo, fez valer o mando de campo e marcou os dois gols necessários para ser campeão do Campeonato Mineiro pela 37ª vez na história. Balançou a rede logo aos três minutos do primeiro tempo, com Arrascaeta, e contou com a expulsão de Otero, aos 21, para crescer ainda mais na partida. Com um sistema defensivo sólido, Fábio quase não sofreu sustos. O gol do título saiu dos pés de Thiago Neves, no início da etapa final, após cruzamento de Robinho. A partir daí, foi segurar o resultado e esperar o apito do árbitro para erguer a taça.

Mais uma vez, Arrascaeta ajudou a decidir um clássico com a camisa do Cruzeiro. Com o gol de hoje, ele chega a seis gols marcados e três assistências diante do Atlético-MG.

O Cruzeiro conseguiu o que precisava para voltar a ser campeão após três edições de Campeonato Mineiro: vencer o Atlético-MG por dois gols de diferença. Com um tento no início de cada tempo, a equipe triunfou por 2 a 0, no Mineirão, e levantou seu 37º troféu de campeão mineiro e findou um jejum de três anos sem o título do Estadual. A última vez havia sido em 2014.