Cruzeiro segura Figueirense, vence fora de casa e deixa zona de rebaixamento

Depois de muito tempo, o Cruzeiro enfim respira fora da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Isso aconteceu graças à vitória por 2 a 1 sobre o Figueirense em Florianópolis neste domingo. Os gols do Cruzeiro aconteceram logo no princípio das duas etapas da partida. Henrique abriu o placar aos três minutos do primeiro tempo. Ábila ampliou aos três do segundo. Ferrugem descontou no fim para os mandantes, que ainda se lançaram ao ataque em busca ao menos do empate, mas não conseguiram.

O resultado resgata a reação da equipe, que vinha de dois empates seguidos na competição, e a leva para 23 pontos, na 16ª colocação. A pontuação é a mesma do Vitória, que abre o grupo dos quatro piores, mas o clube mineiro está acima na tabela de classificação por causa do número de vitórias. O Internacional também tem 23 pontos e os mesmos seis triunfos do Cruzeiro, mas aparece em 15º lugar por levar a melhor no saldo de gols.

Já o Figueirense é o 18º colocado, estacionado nos 21 pontos. O clube catarinense venceu apenas um dos últimos nove jogos que fez no Brasileiro.

Os dois times voltam a entrar em campo no domingo pelo Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro receberá a visita do Santa Cruz, ao passo que o Figueirense vai encarar o Santos fora de casa. Antes disso, porém, o clube catarinense medirá forças dentro de casa com o Flamengo pela Copa Sul-Americana