Cuiabá sai na frente e Salgueiro busca empate

Salgueiro e Cuiabá se enfrentaram pela 14ª rodada da Série C do Brasileirão e ficaram no empate em 2 a 2, no Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro, no Sertão pernambucano. Juba e Tiago Amaral marcaram para o Cuiabá e Rodolfo Potiguar e Piauí fizeram para o Cacará.

Com o resultado o time pernambucano chega ao sexto lugar no grupo A com 17 pontos e o Dourado vai aos 14 pontos na oitava colocação.

A duelo começou com o Salgueiro fazendo valer o mando de campo e indo para cima do Cuiabá. Apesar do bom voluma de jogo do Carcará, o Cuiabá se portou bem na defesa e quando chegou ao ataque levou perigo, tanto que abriu o placar aos 42 com um petardo de Juba de fora da área. Depois do gol sofrido o Salgueiro pressionou o Dourado e foi recompensado com um gol nos acréscimos de Rodolfo Potiguar em cobrança de falta.

Na segunda etapa o ritmo foi o mesmo. Logo no primeiro minuto o Salgueiro quase virou o placar com Álvaro acertando a trave do gol defendido por Henal. Aos 12 foi a vez de Henal salvar o Cuiabá defendendo cabeçada de Álvaro. O Dourado novamente segurou a pressão inicial e voltou a ficar a frente no placar com Tiago Amaral convertendo cobrança aos 21. Esse foi o quarto gol do atacante com a camisa do Cuiabá e o quarto de pênalti. Novamente o Carcará teve que buscar o resultado e conseguiu o empate com Piauí, que tinha acabado de entrar, desviando a bola para o fundo do gol após cobrança de escanteio. As duas equipes ainda tiveram mais uma chance clara, mas os goleiros levaram a melhor.

Na próxima rodada o Salgueiro pega o Fortaleza fora de casa no sábado, às 16h (de Brasília), na Arena Castelão na capital cearense. O Cuiabá pega o ASA-AL no próximo domingo, mas antes faz sua estreia na Sul-Americana diante da Chapecoense na quinta-feira, às 18h (de MT), na Arena Pantanal, em Cuiabá.