Diaconia lança Semana da Alimentação

Por André Luis

A Diaconia está lançando nos territórios do Pajeú e no Oeste Potiguar a Semana da Alimentação. São várias atividades importantes relacionadas à segurança alimentar.

No Pajeú, o IFPE campus Afogados da Ingazeira está com uma iniciativa que oferece oportunidades reais no aproveitamento total dos alimentos. No último dia 19 de outubro na Feira Agroecológica houve uma atividade ensinando a população a usar vegetais e frutas que as pessoas não compram porque está perto de perder a validade, achando que o alimento não se aproveita, quando muita coisa pode ser feita.

Para tratar sobre o tema durante o programa Manhã Total da Rádio Pajeú FM desta segunda-feira (21), o representante da Diaconia, Adilson Alves, a nutricionista, Cristiana Oliveira, que trabalha entre outras coisas com a questão da merenda escolar com várias secretarias de Educação e o técnico em alimentos do Instituto Federal de Pernambuco (IFPE), Zaneli Costa.

Eles falaram um pouco sobre as atividades que estão sendo desenvolvidas. Se os alimentos que se perdem no Brasil fossem aproveitados corretamente se reduziria muito a desigualdade em relação à segurança alimentar.

O tema tão importante que já ficou agendado para a próxima segunda-feira (28), um debate para que possam se aprofundar no assunto. Ouça abaixo a íntegra da entrevista e saiba mais sobre as atividades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *