Dudu e Barcos recriam história e Grêmio vence na Colômbia

O palco histórico do bicampeonato de 1995 já trazia boas recordações. E foi na mesma metade de campo do gol de Dinho há 19 anos que o Grêmio decretou a vitória sobre o Atlético Nacional no Atanasio Girardot, na noite desta quarta-feira. Dudu abriu o placar em chute forte, sem chance para o goleiro, aos oito minutos do segundo tempo. E Barcos fez um golaço aos 23. O Grêmio venceu por 2 a 0 na colombiana Medellín, voltou para a liderança do Grupo 6, com 11 pontos, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Taça Libertadores.

A partir de então, o Grêmio inicia a maratona de viagem de volta a Porto Alegre. Embarca no fim da tarde desta quinta-feira, mas desembarcará em solo gaúcho somente no nascer do sol de sexta, por conta das longas e programadas nove horas de percurso. O grupo folga no fim de semana para se preparar para encarar o Nacional, agora o uruguaio, na Arena, pela última rodada da fase de grupos. Um empate com um time eliminado – e que soma apenas um ponto em cinco rodadas – já será suficiente para garantir a primeira colocação.

O argentino Newell’s Old Boys está em segundo lugar, com oito pontos, um a mais do que o Nacional de Medellín.