Fla de Arcoverde e Afogados vencem, e conseguem o acesso à elite do Pernambucano

Foram definidos os times que ascenderam a Série A1 do Campeonato Pernambucano 2017. Afogados da Ingazeira e Flamengo de Arcoverde conseguiram o acesso à elite ao passar por Timbaúba e Cabense, respectivamente. A Coruja empatou em 1 a 1 no estádio Ferreira Lima, levando a decisão para os pênaltis, onde venceu por 5 a 3, enquanto o Tigre do Sertão não tomou conhecimento do Azulão do Cabo, e aplicou uma sonora goleada de 4 a 1, no estádio Gileno de Carli.

Timbaúba 1 x 1 Afogados. Equilíbrio. Essa é a palavra que define o confronto entre essas equipes. Assim como no primeiro jogo das semifinais, a partida foi super disputada, com os times querendo jogar nos contra-ataques e esperando o erro do adversário. Mas, apesar de jogar fora de casa, quem se mostrou mais a vontade em campo foi o Afogados, que abriu o placar com Raniel, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Com isso, os donos da casa mudaram a tática de jogo e foram pra cima da Coruja. Com o apoio da torcida, que compareceu em bom público de pouco, os Amarelos foram buscar o empate com o atacante Candinho, aos 27 da segunda etapa. Como esse placar foi o mesmo do primeiro jogo, o acesso foi disputado nos pênaltis, com vitória do time sertanejo por 5 a 3. Esse é o primeiro acesso da história do Afogados da Ingazeira.

Cabense 1 x 4 Flamengo. Em uma noite para o torcedor do Azulão esquecer, a festa foi do Flamengo de Arcoverde. Leve e solto, o time do técnico Adelmo Soares não sentiu a pressão da torcida e foi pra cima dos anfitriões, em uma noite endiabrada do atacante Erickys, que marcou três dos quatro gols do Tigre do Sertão. Jefferson fechou a conta, enquanto Cleiton descontou para os donos da casa.

Com esse resultado, o Flamengo de Arcoverde volta à elite do futebol pernambucano depois de 17 anos longe da Primeira Divisão. A equipe teve a base do elenco formada por jogadores do Porto-PE, que devem seguir no clube para a disputa da Série A1, que começa no dia 4 de janeiro.

Flamengo de Arcoverde e Afogados fazem a final da Série A2 do Pernambucano no próximo domingo, em partida única, no estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira.