Fred decide contra o Bota, e Flu vence primeiro clássico no ano

Se tem clássico contra o Botafogo, o torcedor do Fluminense certamente deposita muitas de suas fichas em Fred. Após dois clássicos sem marcar diante do Alvinegro, o camisa 9 voltou a decidir e precisou de apenas uma chance para isso. Em atuação superior dos tricolores no Raulino de Oliveira, o artilheiro definiu o 1 a 0 no início da segunda etapa e deu ao time das Laranjeiras a primeira vitória em um clássico no ano – depois de dois empates e quatro derrotas. Ele chegou ao 14º gol marcado sobre o rival, que pouco criou na partida.

O Fluminense dominou o primeiro tempo em Volta Redonda, mas não conseguiu traduzir a superioridade em gol. Antes mesmo de o cronômetro marcar o primeiro minuto de jogo, Cícero desperdiçou grande chance sozinho na área após cruzamento de Gustavo Scarpa. E o camisa 7 foi quem mais chegou com perigo. Teve outras três boas oportunidades, mas jogou para fora em duas e parou no goleiro Helton Leite em outra. Henrique e Scarpa também levaram perigo em finalizações contra o gol do Botafogo. Um pouco afoito na parte ofensiva, o Alvinegro apenas finalizou sem perigo com Bruno Silva e Salgueiro, e Diego Cavalieri mal teve trabalho na etapa inicial.

Para o segundo tempo, Ricardo Gomes fez duas mudanças no ataque: sacou Leandrinho e Marquinho e pôs Neílton e Sassá. Mas foi o Fluminense que aproveitou logo de cara. Aos 6, a defesa botafoguense cochilou, Douglas roubou a bola na entrada da área e deixou Fred na cara do gol. O carrasco, em sua primeira e única finalização na partida, colocou no canto e voltou a marcar sobre sua vítima preferida. Depois do gol, o Tricolor desacelerou e deu mais espaços, mas mesmo assim foi o time que chegou com mais eficiência. Não conseguiu ampliar, mas seguiu sem ser incomodado pelo Botafogo. Sassá não aproveitou na principal chegada alvinegra aos 38.

O Fluminense venceu pela segunda vez no Brasileiro e chegou a 7 pontos, ocupando a sétima colocação – pode ser ultrapassado no saldo de gols por Santos e Coritiba, que jogam às 18h30 deste domingo. O Botafogo, com a segunda derrota na competição, estaciona nos 4 pontos e na 14ª posição. Na próxima quarta-feira, ambos entram em campo às 21h45. O Alvinegro encara o Cruzeiro no Mané Garrincha, em Brasília, e o Tricolor vai a Belo Horizonte jogar contra o Atlético-MG no Independência.