Melhor do Inglês em 2015, Liverpool vence Burnley com show de ‘herdeiro’ de Gerrard

Dono do melhor desempenho no Campeonato Inglês em 2015, o Liverpool voltou a confirmar o ótimo momento nesta quarta-feira ao superar o Burnley por 2 a 0, em casa, pela 28ª rodada. Com o resultado em Anfield Road, os Reds completaram 12 jogos de invencibilidade na competição, sendo nove vitórias e três empates.

Desde a virada de ano, a equipe comandada por Brendan Rodgers foi a campo nove vezes pela Premier League e somou sete vitórias e dois empates ou um total de 23 pontos.

Na classificação geral, o Liverpool chegou a 51 pontos e fica na quinta colocação, atrás de Arsenal (54) e Manchester United (53), que venceram Queens Park Rangers e Newcastle, respectivamente. Já o Burnley estaciona nos 22 pontos e segue como penúltimo colocado.

O grande nome da partida foi o volante Jordan Henderson, que é o vice-capitão da equipe e usou a faixa nesta quarta por conta da lesão de Steven Gerrard. O meio-campista abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo ao acertar belo chute da entrada da área. Na etapa final, ele levantou na medida para Sturridge cabecear e ampliar a vantagem aos seis minutos.

O placar ainda evitou que o Burnley causasse mais um tropeço de um dos grandes nesta edição do Nacional. Antes, o time empatou com o Manchester City e também com o Chelsea, em jogos fora de casa.

Pela próxima rodada do Inglês, o Liverpool irá ao Liberty Stadium em 16 de março (segunda-feira) para encarar o Swansea City, às 17h (de Brasília). Dois dias antes, o Burnley receberá o Manchester City no Turf Moor, às 14h30.