Santa Fé derrota o Atlas e avança com a primeira colocação do Grupo 1

Não foi tão simples assim, mas o Santa Fé fez o dever de casa nesta quarta feira ao vencer o Atlas por 3 a 1 e, com isso, garantiu a vaga nas oitavas de final da Taça Libertadores. O triunfo em casa serviu ainda para dar à equipe colombiana a primeira colocação do Grupo 1, à frente do Atlético-MG, dono da segunda vaga da chave após derrotar o Colo-Colo por 2 a 0.

Dessa forma, mesmo que tenha perdido seus dois jogos para o Galo, o Santa Fé venceu os outros confrontos da primeira fase jogos e fechou a participação com 12 pontos. Já o Atlético-MG, responsável pelas duas únicas vitórias do Atlas na competição, terminou com nove e só foi às oitavas porque superou o Colo-Colo no saldo de gols.

O jogo começou em ritmo agitado, com o Atlas dando pinta que abriria o placar a qualquer momento. Doce engano. Aos 20 de jogo, o Santa Fé saiu em contra-ataque, e Pérez acertou belo chute para deixar o time colombiano em vantagem. Depois, o controle do jogo mudou de lado, e a equipe anfitriã ampliou com Juan Daniel Roa 10 minutos de jogo.

O duelo seguiu movimentado, Kannemann ainda descontou na etapa final, mas Rivera fechou a conta nos acréscimos e garantiu a liderença aos colombianos: 3 a 1.