Tevez faz golaço, mas Juventus cede empate a Roma com um jogador a mais

A Roma não conseguiu diminuir a distância de nove pontos para a líder de Juventus, mas pôde sair de campo orgulhosa no confronto direto entre ambos, nesta segunda-feira, pelo fechamento da 25ª rodada do Campeonato Italiano. Após sair perdendo com um golaço de Tevez, os mandantes buscaram o empate no Estádio Olímpico com Keita, quando estavam com um jogador a menos.

O primeiro gol do jogo saiu em um momento trágico para a Roma. Afinal, aos 17 minutos do segundo tempo, Torosidis fez falta por trás em Pereyra na entrada da área, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Na cobrança, Tevez mandou com perfeição por cima da barreira, e o goleiro De Sanctis só observou a bola entrar.

O placar foi movimentado só na etapa final em boa parte graças à péssima primeira metade de jogo. O duelo foi para o intervalo sem qualquer chute no alvo. O time da casa sequer finalizou, enquanto a Velha Senhora concluiu duas vezes fora da meta.

Após o marcador ser inaugurado, a partida passou a ficar mais empolgante. Mesmo com a desvantagem, a equipe comandada por Rudi Garcia se lançou ao ataque e conseguiu o empate aos 33 minutos. Florenzi cobrou falta da direita na área, e Keita cabeceou para o gol. Marchisio ainda tentou tirar, mas não conseguiu.

Nos últimos minutos, o duelo foi agitado. De um lado, a Roma embalada pelo empate na base da determinação. Do outro, uma Juventus que é dominante na competição e com um atleta a mais. Porém, apesar do cenário, os times não tiveram grandes chances, e o placar de 1 a 1 seguiu até o apito final.

Agora, a Juventus chega a 58 pontos, e a Roma fica com 49, quatro à frente do terceiro colocado Napoli. O resultado ainda mantém as longas sequências invictas das equipes.

A Velha Senhora não perde um jogo oficial (por qualquer competição) desde 29 de outubro de 2014, quando caiu para o Genoa por 1 a 0, fora de casa, pelo Italiano. Desde então, foram 23 partidas, sendo 15 vitórias e oito empates.

Já o time da capital tem uma boa série apenas pela Série A. São 15 confrontos sem perder (seis vitórias e nove empates). Por outro lado, só venceu apenas um de seus últimos oito confrontos pela liga nacional.

Pela próxima rodada do Campeonato Italiano, a Roma visitará o Chievo no sábado, às 11h (de Brasília). Dois dias depois, a Juventus receberá o Sassuolo, às 17h. Antes, na quinta-feira, a Velha Senhora jogará em casa diante da Fiorentina, às 16h45, pelo duelo de ida da semifinal da Copa da Itália.