Vila Nova e Santa empatam no Serra Dourada e enxergam objetivos mais de longe na Série B

Ruim para os dois. É assim que se pode resumir o empate em 1 a 1 entre Vila Nova e Santa Cruz na noite desta terça-feira, no Estádio Serra Dourada, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Sonhando com o G-4, o Vila abriu o placar com Geovane, mas não teve forças para segurar o Santa, que empatou no segundo tempo com Ricardo Bueno. O Tricolor tentou a virada para ficar mais próximo de sair da zona de rebaixamento, mas terminou o jogo com um ponto apenas e ainda numa situação muito complicada.

O Santa Cruz começou o jogo trabalhando melhor a bola e dava a entender que comandaria as ações ofensivas. Até chegou perto em chutes de fora da área de André Luís e Ricardo Bueno, que pararam em Luís Carlos. No entanto, o Vila se soltou aos poucos. Lourency marcou aos 19, mas o juiz anulou marcando impedimento e aos 33, Geovane aproveitou cobrança de escanteio de Alan Mineiro para cabecear sem chances para Julio Cesar. Os pernambucanos voltaram a atacar depois do gol, mas novamente pararam em Luís Carlos.

O Santa Cruz voltou a pressionar logo no início do segundo tempo e cresceu no jogo com a entrada de Grafite. Logo no seu primeiro lance, aos 12 minutos, marcou um gol, mas o árbitro marcou impedimento e anulou. Um minuto depois, Ricardo Bueno recebeu bom passe de Walber e completou a jogada com um lindo toque para vencer Luís Carlos e deixar tudo igual no Serra Dourada. Nos minutos finais, o Vila tentou pressionar, mas de uma maneira desorganizada e acabou não conseguindo marcar.

Os torcedores do Vila Nova protestaram muito no Serra Dourada depois do apito final do juiz. Os jogadores saíram cabisbaixos e escutando gritos de “pipoqueiros” e “time sem vergonha”.

O atacante Ricardo Bueno marcou o gol do Santa Cruz no jogo e quebrou um jejum particular. A última vez que havia marcado foi no dia 2 de agosto. Já eram mais de três meses sem gols.

Com o empate, Vila Nova e Santa Cruz lamentaram. Os goianos chegaram aos 53 pontos e perderam uma ótima chance de encostar no G-4. Já o Santa, agora com 33 pontos, segue na zona de rebaixamento e muito distante dos concorrentes que estão fora.

O Vila Nova agora terá uma difícil missão contra o Internacional, líder da Série B. O jogo acontece em Porto Alegre, no sábado. No mesmo dia, o Santa vai até Varginha, onde enfrenta o Boa Esporte.