Vitória aproveita vantagem numérica e derrota o Sport por 3 a 2 no Barradão

Vitória e Sport protagonizaram um bom jogo na noite desta quarta-feira, no Barradão. A partida teve de tudo. Muitos gols, algumas jogadas bonitas e muita confusão. Os pernambucanos, que saíram na frente com um gol de Matheus Ferraz, tiveram dois jogadores expulsos (Everton Felipe e Reinaldo Lenis) e acabaram não conseguindo segurar o placar. Vander, Euller e Nickson marcaram para o Leão baiano. O zagueiro Matheus Ferraz ainda conseguiu marcar mais um para o Sport, mas a reação ficou só nisso. com o triunfo por 3 a 2, o Vitória chega aos 16 pontos e assume a 10ª posição da Série A. O Sport fica com os mesmos 12 e pode voltar para a zona de rebaixamento dependendo do decorrer da rodada.

O primeiro tempo foi muito movimentado no Barradão. O Vitória começou o jogo melhor e perdeu duas chaces claras logo de cara, com Amaral e Dagoberto. Na primeira chegada do Sport, o placar saiu do zero. Matheus Ferraz aproveitou bom cruzamento de Rodney Wallace, matou no peito e mandou com categoria. Quando o jogo parecia ficar tranquilo para os pernambucanos, eis que um fato mudou tudo. Aos 23 minutos, o meia Everton Felipe foi expulso. A partir daí, só deu Vitória. A pressão foi grande, mas só aos 44 minutos, com Vander, o time baiano chegou ao empate.

Com um jogador a mais e com o empate conquistado no final do primeiro tempo, o Vitória foi para cima com tudo na segunda etapa. E aos 16 minutos conseguiu a virada. Euller aproveitou belo passe de William Farias para marcar. Dois minutos depois, o atacante Nickson ampliou em bonito gol de cabeça. E o que já estava ruim para o Sport, ficou pior. Reinaldo Lenis, que havia acabado de entrar, também foi expulso. Apesar de estar com dois a menos, os pernambucanos ainda tiveram forças para diminuir com mais um gol de Matheus Ferraz, mas ficou só nisso.

O Vitória volta a jogar pela Série A do Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 11h, contra o Cruzeiro. A partida acontece no Mineirão. O Sport recebe o Palmeiras, na segunda-feira, na Ilha do Retiro.