Yane Marques vai à final da Copa do Mundo de pentatlo moderno

Bronze nos Jogos Olímpicos de Londres, Yane Marques garantiu nesta quinta-feira um lugar na final da Copa do Mundo de pentatlo moderno, no Egito. A pernambucana marcou 1.018 pontos na prova classificatória B, ficando entre as 32 melhores competidoras do torneio sediado no Cairo.

Com o resultado, Yane foi a única brasileira a avançar à decisão da competição, que será disputada no próximo sábado, já que Priscila Oliveira foi a 15ª de sua bateria, com 994 pontos, e Larissa Lellys terminou em 21ª, com 943. Para se classificar à final, a pernambucana fez 218 pontos na esgrima, 291 na natação e 509 na prova combinada de tiro e corrida.

Na sexta-feira, será a vez dos homens disputarem a prova de classificação. O Brasil terá os atletas Danilo Fagundes, Enrico Ortolani, Felipe Nascimento e William Muinhos no evento.