Estudiantes bate Atlético Nacional, e respira na Libertadores

Mesmo aos 42 anos, Juan Sebastian Verón foi o principal nome do Estudiantes na vitória por 1 a 0 sobre o Atlético Nacional, nesta quarta-feira em La Plata. Sem ser brilhante, La Brujita criou as melhores chances da equipe argentina em bolas paradas, e foi justamente em uma delas que Javier Toledo abriu o placar – sem querer – aos 37 do primeiro tempo. Depois que Verón deixou o campo, as duas equipes só conseguiram criar chances em erros dos adversários. No fim, o goleiro Andújar, do Estudiantes, saiu de campo sem fazer uma única defesa.

Os 61 passes errados apenas no primeiro tempo evidenciam o nível técnico que foi a partida entre Estudiantes e Nacional. Com pouca qualidade, as duas equipes abusaram de lançamentos longos, e construíram pouco em 90 minutos. Dessa maneira, o único gol da partida saiu em um lance de bola parada. Aos 37 minutos do primeiro, Verón soltou uma bomba em cobrança de falta, e Armani fez a defesa. No rebote, Sánchez acertou o travessão, a bola bateu no peito de Toledo e morreu no fundo das redes. Depois disso, o Atlético só criou duas oportunidades no segundo tempo: uma no começo e outra no fim, mas nada que tirasse a primeira vitória dos argentinos na competição.

Com a derrota para o Estudiantes, o Atlético Nacional obteve um recorde negativo. O time colombiano se torna o primeiro campeão da Libertadores a perder os três primeiros jogos na fase de grupos do torneio no ano seguinte desde 2000, quando a competição adotou o atual sistema de disputa. Dois clubes chegaram perto desta marca: a LDU de 2009 e o San Lorenzo de 2015. As duas equipes perderam duas das três partidas inicias pela fase de grupos nos anos seguintes após o título da principal competição de clubes da América do Sul.

Na sequência da Taça Libertadores da América, as duas equipes voltam a se enfrentar na quarta rodada da fase de grupos. No próximo dia 02/05, o Atanasio Giradot, na Colômbia, irá ser palco do novo duelo entre os times. A partida está marcada para às 21h (de Brasília).