Ex-Corinthians marca em pênalti polêmico, mas Bolívar cede empate ao Colo-Colo

Bolívar dominou o Colo-Colo nesta quarta-feira e teve a chance de assumir a liderança provisória do Grupo 2 da Libertadores, mas pecou nas finalizações e saiu de campo com um amargo empate por 1 a 1.

O resultado foi ruim para ambos. O Bolívar chegou a dois pontos em dois jogos, na segunda posição, e o Colo-Colo fez seu primeiro ponto. O grupo ainda terá o jogo entre Atlético Nacional e Delfín nesta quarta.

Comandado pelo técnico brasileiro Vinicius Eutrópio – que foi demitido da Chapecoense no fim de 2017 -, o time boliviano acertou o travessão logo no primeiro minuto de jogo e seguiu pressionando. O gol, porém, saiu em lance duplamente polêmico. Primeiro pela marcação: após cruzamento, Barroso tentou o domínio, e o árbitro erradamente enxergou mão na bola. E na cobrança, Juan Carlos Arce escorregou e gerou dúvida se tocou duas vezes na bola. Arce, por sinal, é aquele mesmo que defendeu o Corinthians em 2007 e o Sport em 2009.

Apesar do domínio, o Bolívar levou o empate aos 43 minutos da primeira etapa. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o uruguaio Octavio Rivero, que bateu rasteiro e contou com leve desvio da zaga para balançar a rede.

O atacante argentino Marcos Riquelme, do Bolívar, foi o destaque por dar sequência a várias jogadas e aparecer muito bem na frente – ele também mandou uma cabeçada no travessão, aos 28 minutos do segundo tempo.

Capitão do Colo-Colo, o ex-palmeirense Valdivia teve atuação discreta. O meia foi titular e acabou substituído aos 34 minutos do segundo tempo. Outro jogador do time chileno que é conhecido do futebol brasileiro, o ex-Flamengo Gonzalo Fierro não saiu do banco.