Flu encerra jejum de seis jogos com vitória sobre o Avaí

Uma vitória para dar alívio. Depois de dormir na zona do rebaixamento, o Fluminense conseguiu um resultado importantíssimo sobre o Avaí, por 1 a 0, neste domingo, no Maracanã. O duelo, válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, encerrou jejum de seis jogos sem vitória da equipe tricolor. Henrique Dourado anotou o único gol da partida. O time catarinense, que chegou a esboçar uma reação na competição, acumula a terceira derrota seguida.

O primeiro tempo foi todo do Flu. Com boa troca de passes no meio-campo entre Richard, Sornoza, Wendel e Scarpa, o Tricolor achava espaços. Dourado reclamou de um pênalti não marcado logo no início (lance polêmico), Richard obrigou Douglas a fazer boa defesa pouco depois, e o time da casa foi premiado com gol de Dourado aos 13. Após Sornoza mandar no travessão, o Ceifador deu um voleio diferente para abrir o placar. E a contagem poderia ter sido bem maior se o Flu não despediçasse tantos contra-ataques. Faltou capricho no chamado último passe. O Avaí pouco fez nos primeiros 45 minutos. Ou melhor, pouquíssimo.

o técnico Claudinei Oliveira pediu que o Avaí voltasse marcando mais à frente, e o time atendeu. Logo no primeiro minuto, Leandro Silva mandou de cabeça para o fundo do gol, mas Alemão fez falta em Cavalieri pelas costas. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza chegou a apontar para o centro do gramado, os jogadores comemoraram, mas o lance foi anulado porque o assistente já havia levantado a bandeira acusando a irregularidade. Parecia que o Avaí iria com tudo em busca do empate. Mas o Flu não deixou, e seguiu perdendo boas chances. Reginaldo quase marcou de cabeça, Marcos Junior demorou ao receber de frente para o gol, Scarpa chutou várias vezes de fora da área…. e a vitória tricolor acabou sendo merecida.

Com o resultado, o Flu dá um salto na tabela, chegando ao 12º lugar com 35 pontos. O time pode ser ultrapassado pelo Vitória, que joga com o Santos nesta segunda-feira, no Pacaembu. Já o Avaí permanece em 18º, com 30 pontos.