Diego encerra jejum do Fla e garante vitória contra a Chape

Foram 643 minutos sem marcar fora de casa. Mas neste domingo, com gol de Diego – titular após lesão que o tirou da Seleção -, o Flamengo bateu a Chapecoense por 1 a 0, na Arena Condá, e voltou a vencer no Brasileirão após três rodadas. Mas o resultado veio depois de algum sofrimento: Túlio de Melo e Reinaldo obrigaram Diego Alves a fazer boas defesas, e Éverton Ribeiro perdeu pênalti, numa cobrança displicente, quando o jogo ainda estava empatado.

Por mais que não seja um clássico nacional ou tenha um histórico de problemas, o jogo começou quente. Ao menos duas vezes houve alguma confusão no gramado, normalmente envolvendo o lateral-esquerdo Reinaldo. Segundo Fabrício Bruno, isso se deu porque é o estilo do time catarinense de marcar. Ainda assim, o jogo ficou só na tensão. A melhor chance da etapa inicial foi com Éverton Ribeiro, que, depois de tabelar com Arão, chutou para fora.

O jogo melhorou na etapa final. Com os ânimos mais tranquilos, Chapecoense e Flamengo resolveram jogar futebol. O mandante chegou duas vezes com perigo, com Túlio de Melo e Reinaldo, mas parou em duas boas defesas de Diego Alves. Antes de marcar o gol da vitória com Diego em chute cruzado, o Flamengo chegou a perder um pênalti com Éverton Ribeiro, que praticamente recuou a bola para Jandrei

Diego e Éverton Ribeiro foram os principais jogadores do Flamengo no jogo. O camisa 35 não vinha em boa fase e fez o primeiro jogo desde que foi cortado da seleção brasileira por uma lesão na coxa. Ele foi o grande nome do jogo ao marcar e espantar a má fase.

Já Éverton Ribeiro foi o destaque mais negativo do Rubro-Negro na partida. O camisa 7 cobrou muito mal o pênalti após chute de Guerrero que bateu na mão de Douglas. O meia bateu fraco, no lado direito de Jandrei, que não teve nenhuma dificuldade para fazer a defesa. Menos mal para o Flamengo, já que não fez falta.

Acabou o jejum de gols fora de casa do Flamengo. O Rubro-Negro ficou mais de 600 minutos sem conseguir balançar a rede dos adversários. O último tinha sido no dia dois de agosto na derrota por 3 a 2 para o Santos, no Pacaembu, pela 18ª rodada do Brasileirão, ainda sob o comando de Zé Ricardo. Daquela vez, Vizeu foi quem deixou o dele. Dessa vez, Diego marcou o da vitória rubro-negra,