Marcos Vinícius marca aos 50 do segundo tempo, e Botafogo arranca empate com o Avaí

Após cinco partidas sem vencer, sendo três derrotas nas últimas três, o Avaí reencontrava-se com as vitórias no Campeonato Brasileiro. A equipe recebeu o Botafogo na Ressacada e ganhava por 1 a 0,  até o último lance, quando Marcos Vinícius definiu a igualdade na partida desta quarta-feira,  Marquinhos, de pênalti, havia aberto o placar.

Com o resultado, a equipe catarinense vai a 31 pontos e caiu uma posição, parando na vice-lanterna, devido ao triunfo do Coritiba diante do Cruzeiro mais cedo. Já os cariocas, que vinham de derrota para o Vasco, vão a 44 pontos e se aproximam um pouco do Cruzeiro, que tem 47. Porém, a equipe ainda pode perder o sexto lugar para o Flamengo (43), que encara o Bahia na quinta.

Nesta quarta, o Botafogo não contou com o técnico Jair Ventura, que fui expulso contra o Vasco e cumpriu suspensão. Dessa forma, o auxiliar Emílio Faro deu as instruções para o time da beira do gramado.

Depois de um primeiro tempo pouco agitado, a etapa final teve mais lances de perigo, como os gols. Os mandantes saíram em vantagem aos 20min da etapa final. Após levantamento na área, Gatito não conseguiu alcançar a bola, e Rodrigo Pimpão desviou levemente com o braço. Pênalti marcado pelo árbitro Rafael Traci e convertido por Marquinhos.

Gatito chegou a fazer três boas defesas. Nas duas primeiras, aos 8min e aos 10min, parou cabeceios de Alemão e Marquinhos. Além disso, no minuto seguinte ao gol, ele foi providencial para evitar que Rômulo ampliasse em chute à queima-roupa.

Já do outro lado, Bruno Silva arrematou de fora da área, e Douglas caiu bem para desviar para escanteio, aos 12min. A melhor ocasião viria aos 39min, quando Rodrigo Lindoso tocou por cima do goleiro na área e acertou o travessão. Parecia que o empate não viria, mas veio nos acréscimos. Após cobrança de escanteio para a área, Marcos Vinícius chutou forte, Douglas ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Avaí visitará a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, às 19h (de Brasília) de domingo. Um dia depois, o Botafogo receberá o Corinthians no Nilton Santos, às 20h.