Náutico fica no 1×1 com o Botafogo-PB e ainda alimenta chances de classificação

Se não vai na qualidade, tem que ir na vontade. Esse foi o lema do Náutico no duelo contra o Botafogo-PB, na noite desta terça-feira, no Almeidão, em João Pessoa (PB), em jogo atrasado da Copa do Nordeste. O Timbu sentiu o desgaste físico, principalmente no segundo tempo, e teve que puxar forças de onde não tinha para sair com o empate de 1×1. Doda abriu o placar para o Belo, enquanto Hugo igualou para os alvirrubros.

Com o placar, o Náutico segue sem vencer no Nordestão. Já são três jogos seguidos sem vitórias. O Alvirrubro está em terceiro no Grupo D da competição e precisa vencer o Guarany de Sobral, fora de casa, por dois gols de diferença, na quinta-feira, para se classificar para a próxima fase sem depender de ninguém. Se empatar ou perder está eliminado. Já os paraibanos duelam com o Sport, na Ilha do Retiro, e só passam para o mata-mata se vencerem o Leão e o Timbu não ganhar.

O JOGO – Com duas novidades no time titular – goleiro Alessandro e o lateral-direito Helder Maurílio – o Náutico veio diferente também no estilo de jogo. Zé Mário e Pedro Carmona, que normalmente estavam atuando somente pela esquerda e pela direita respectivamente, se movimentaram mais no gramado. Por conta disso, o Timbu conseguiu maior volume de jogo. Os dois não fixaram posição e conseguiram fugir da marcação. No geral, o Alvirrubro foi melhor na partida. Só faltou caprichar melhor nas finalizações.

Carmona, por sinal, foi o jogador que teve uma das melhores chances. Foi lançado na esquerda e chutou cruzado. A bola passou perto, aos 43 minutos do primeiro tempo. O meia também foi personagem de lance polêmico da arbitragem. Ele foi derrubado na área pelo goleiro Genivaldo, mas o árbitro não assinalou pênalti para protestos do técnico Lisca.

Já o Botafogo, diferentemente do último confronto com o Náutico, na Arena Pernambuco, enfrentou problemas para sair pela meio. Isso porque os marcadores dos visitantes se anteciparam bem à saída de bola do adversário. As melhores chances do Belo vieram apenas de jogadas individuais e de chutes de longa de distância. Em um deles, Pio obrigou Alessandro a fazer boa defesa.

Quando o Belo conseguiu colocar a bola no chão e encontrou maior facilidade contra a marcação do Timbu, levou mais perigo. Tanto que chegou ao seu gol. Doda aproveitou rebatida errada do zagueiro William Alves e ficou na cara de Alessandro, que ainda tentou tocar na bola, mas não conseguiu impedir que a redonda fosse para o fundo das redes.

Curiosamente, o Botafogo-PB diminuiu o ritmo com a vantagem, talvez sentindo o desgaste da maratona de jogo, que também era sentida pelo Timbu. Com isso, o jogo ficou feio com muitos erros de passe em ambos os lados. As chances também foram poucas tanto para os paraibanos ampliarem o marcador como para o Alvirrubro empatar.

Dentro deste paronama, tudo levava a crer que um gol, seja para quem fosse, só iria sair mais pela vontade do que pela inspiração. E foi assim aos 20 minutos da etapa complementar. Pedro Carmona acreditou em jogada na direita e cruzou para Hugo igualar a partida.

Nos minutos finais, os donos da casa pressionaram, mas aí Alessandro soube segurar a igualdade até o fim do jogo.

FICHA DO JOGO – BOTAFOGO-PB 1X1 NÁUTICO

Botafogo-PB – Genivaldo; Ferreira, Magno Alves, Everton e Celico; Zaquel, Pio, Doda e Lenílson (Thiaguinho); Frontini (Warley) e Rafael Aidar (Cleo Paraense). Técnico: Marcelo Villar.

Náutico – Alessandro; Helder Maurílio (João Ananias), William Alves, Flávio e Gerley; Possebon, Yuri(Gustavo) e Elicarlos; Zé Mário (Paulo Júnior), Pedro Carmona e Hugo. Técnico: Lisca.

Copa do Nordeste. Local: Estádio Almeidão, João Pessoa (PB). Árbitro: Suelson Diorgenes de França (RN). Auxiliares: Ubiratan Bruno Viana e Francisco Jaílson (ambos do RN). Gols: Doda (B) aos 7 e Hugo (N) aos 20 minutos do segundo tempo. Amarelos: Yuri (N), Magnos Alves (B), Gerley (N), Alessandro (N), Doda (B) e Thiaguinho (B). Público: 8.480. Renda: R$ 88.550.