Paraná se aproxima do G-4 com goleada sobre o CRB na Vila Capanema

O Paraná engatou a terceira goleada seguida na Série B e se aproximou do G-4. Já está em quinto lugar. Na noite desta terça, na Vila Capanema, o Tricolor bateu o CRB por 4 a 1 e chegou a 27 pontos. Renatinho e Alemão marcaram duas vezes cada e comandaram a vitória em Curitiba. Neto Baiano descontou para o Galo. Com 25 pontos, o time alagoano caiu para o 10º lugar. Foi a segunda derrota consecutiva na competição.

O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas chances de gol. Aos 14 minutos, Diego empurrou Alemão na área e o árbitro baiano Marielson Alves Silva marcou pênalti. Renatinho bateu bem, no canto direito do goleiro e abriu o placar. O CRB saiu um pouco mais para o jogo e empatou aos 23. Chico rolou para Neto Baiano numa falta, e o atacante encheu o pé. A bola desviou e tirou o goleiro Richard da jogada. Aos 47 minutos, polêmica. Chico bateu falta, Eduardo Brock marcou contra e o assistente Alessandro Rocha de Matos assinalou impedimento do CRB. Jogadores do time alagoano reclamaram do lance, mas o árbitro anulou.

O Paraná avançou as peças no segundo tempo e desempatou aos três minutos. Adalberto cochilou num cruzamento da esquerda e, livre, Renatinho marcou o segundo dele na partida. Eduardo Brock cabeceou na sequência e quase ampliou. Aos 29, Alemão aproveitou corta-luz de Renatinho e acertou um chutaço de fora da área, no cantinho. Aos 46, o desfecho da goleada. Alemão mandou uma bomba de longe e a bola foi morrer no ângulo: 4 x 1

Foi o quarto jogo seguido do Paraná sem derrota na Série B. O Tricolor havia goleado o Brasil de Pelotas (4 a 1) e o Santa Cruz (4 a 0), e empatado com o Luverdense (1 a 1). Por outro lado, o Galo emplacou o quarto jogo consecutivo sem vencer – antes, empatou com Juventude e Guarani (ambos em 1 a 1), e perdeu para o Goiás (Goiás). Com o resultado, o Paraná pula para a quinta colocação, agora com 27 pontos, enquanto o CRB estaciona nos 25, em 10º lugar na tabela.

Na próxima rodada, o Paraná encara o Boa Esporte, às 19h (horário de Brasília) de sábado), no estádio municipal de Varginha, enquanto o CRB recebe o América-MG, na sexta-feira, às 21h30, no Rei Pelé, pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.