Sport bate Náutico na Arena PE, mantém tabu e garante título estadual

O lance que determinou a vitória por 1 a 0 sobre o Náutico já veio acompanhado do grito de “é campeão!”. Coube ao xerife Durval, ídolo da torcida rubro-negra, marcar o gol do título na Arena Pernambuco, casa do rival Náutico, aos 31 minutos do segundo tempo. A partir daquele instante, o Timbu precisaria de dois gols em menos de 15 minutos. Nada feito. O Sport é campeão pernambucano pela 40ª vez.

Após três anos de seca, o torcedor rubro-negro comemora o segundo título em duas semanas. De quebra, mantém-se o tabu: desde 1968, o Sport não perde uma final para o rival alvirrubro. Já são nove. Duas semanas atrás, a festa foi pelo título da Copa do Nordeste, na Arena Castelão.

Mais uma vez, o time rubro-negro soube suportar a pressão e tirar proveito da vantagem construída na Ilha do Retiro. As duas decisões começaram com vitória por 2 a 0, dentro de casa. No Ceará, a segunda partida teve empate em 1 a 1.

– Tranquilo. Como sempre, o Náutico é vice e a gente é campeão. Eu já tinha dito: obrigação de vencer é de quem é primeira divisão. Eles são da segunda – provocou o atacante Neto Baiano, artilheiro do time na competição com oito gols.