Sport vence o América-PE por 2 a 0, mas é vaiado pelo torcedor na Ilha

Tentando se recuperar da crise que vive por conta da eliminação na Copa do Brasil na última quinta-feira, o Sport teve o seu primeiro compromisso em campo neste domingo e não teve muitos problemas para vencer o América-PE por 2 a 0 na Ilha do Retiro. Fabrício abriu o placar com uma grande ajuda do goleiro Ruan e Marlone fez o segundo, ambos ainda no primeiro tempo. A torcida protestou nas arquibancadas vaiando o time e cantando músicas contra o presidente Arnaldo Barros.

O jogo começou frio na Ilha do Retiro, com as duas equipes lentas e sem conseguir criar muitas chances. A primeira foi aos nove minutos, quando Thallyson tentou cruzar e acertou a trave. O Sport começou a se soltar a partir daí e aos 16 abriu o placar. De fora da área e de esquerda, Fabrício chutou sem tanta força, mas o goleiro Ruan falhou feio e garantiu o primeiro gol do Leão. Aos 29, foi a vez de MArlone fazer a festa dos poucos torcedores que estavam na Ilha do Retiro. Como um centroavante, ele aproveitou cruzamento de Rogério e ampliou. Com o 2 a 0 no placar, o Sport não forçou muito e foi para o intervalo com a vantagem.

Se o primeiro tempo foi sem muitas inspirações, o segundo foi mais ainda. Tanto que não teve nenhum gol e poucas bolas perigosas para os goleiros Filipe e Agenor. O Sport parecia querer controlar a partida para não tomar sustos como aconteceu contra o Ferroviário-CE, na Copa do Brasil, e conseguiu fechar o jogo vencendo por 2 a 0. No final, o Sport ainda teve um pênalti em Neto Moura, mas Thomás bateu com muita força e mandou por cima do gol.

Chateada com a fase do time, a torcida do Sport não compareceu em bom número na Ilha do Retiro. Apenas 1.376 rubro-negros estiveram na Ilha do Retiro. A renda foi de R$ 18.330,00. Os torcedores vaiaram bastante o time no final do jogo mesmo com a vitória e ainda protestaram contra o presidente Arnaldo Barros.

Com a vitória, o Sport chega aos 11 pontos e assume a terceira colocação do Campeonato Pernambucano. O América-PE segue em nono, com apenas cinco pontos conquistados.

O Sport entra em campo novamente na quarta-feira, quando enfrenta o Belo Jardim no Estádio Lacerdão, em Caruaru. A partida acontece às 21h30. O América-PE folga na próxima rodada. Só volta a jogar no final de semana, também contra o Belo Jardim.